读我文学

读我文学,专注原创,只做精品!

© 读我文学 | Powered by LOFTER

做梦的人



——致敬《白日梦想家》

——至敢于做梦的人与敢于把梦实现的人。

——白帆

1

有一个人,他很喜欢做梦,不管是白天还是晚上。但他分不清做梦与现实,往往会把梦中的事情当做现实。

他会告诉别人,昨天他和歌莉娅共进了晚餐,聊得非常愉快。但是谁都知道,昨天晚上公社里放映电影,一直看到很晚,他也在。更何况,歌莉娅是顶级的国际巨星,怎么会来他们这座小城市里。

晚上做梦也就算了,他竟然白天也能够做梦。

有的时候,他正在工作,突然就愣住了,然后大喊一声“妖怪!哪里逃!”然后就抄起桌子上的本子就朝别人头上敲。原来,他梦到自己的同事变成了妖怪,而他是孙悟空。

因为这种事情时有发生,他被安排到了地下室工作,专门管理档案,一天也见不到几个人,任由他怎么做梦也没关系了。

2

有一次,他的同事雪雅来档案室找资料。

雪雅脸上露出优雅而又迷人的笑容,用甜美的声音温柔地对他说:“雨点先生,请问你可以帮我找找去年有关公社探测范围的资料吗?”

“当然可以!”雨点一点也不含糊,如果不是雪雅喊他的名字,估计他都快要将自己的名字给忘掉了,因为在梦中他有很多名字,超人、奥特曼、蜘蛛侠、孙悟空、哪吒……名字多的几乎快将他这么平凡的名字给忘掉了。

因为雨点在档案室工作了很多年,所以对里面资料的摆放非常了解,很快就找到了资料递给雪雅。

“非常感谢雨点先生。”雪雅非常有礼貌地向他致谢,然后迈着优雅的步伐离开了。

雪雅一直都是那么优雅,因为她就像雪一样优雅。

雨点先生看着雪雅的背影又忍不住做梦了,他梦到雪雅成了他的爱人,两个人漫步在舞池中,翩翩起舞如同两只眷恋纠缠的蝴蝶。

梦醒了,雨点摇了摇头继续就整理资料。

不知道为什么,雨点做过无数有关于他与雪雅的梦,但是他却无比清晰地记得,这是梦!这些都只是梦!

他有些自卑,他清楚地了解自己,自己只不过是一个再平凡不过的雨点,一个别人都称他为小雨点的雨点。而雪雅是多么高贵,是纯洁无限,出身高空,悠悠落下的雪,洁白的雪,优雅的雪,就算是落在地上都比他这个雨点强过无数倍。

他们之间是不可能的!雨点在心中否定自己。

雨点每天都会站在公司门口等待这雪雅来上班,看着她向自己走来,然后看着她离去。

就这样日复一日,雨点默默地看着雪雅,时不时地坐着各种稀奇古怪的英雄梦。

3

有一天,突然响起了警报声,所有人都跑到了外面。

原来是市长来了,所有的记者都拿着话筒对着市长,等待着市长讲话。但是还未等市长讲话,雨点就冲了上去,一把握住了市长的手。

“则成同志,终于找到你了呀!”

这一瞬间被无数的记者抓拍住,镁光灯闪烁,将他们俩映射成了这城市中最亮的点。

市长有些迷糊了,他根本不认识眼前的人啊。

“你是……”

“则成同志,我是德凯啊!”雨点激动道。

市长越听越迷糊。

雨点说:“你不必再掩饰了,革命已经胜利,我们可以公开身份了,你永远是我的兄弟,我的挚友!”

市长这算是听明白了,眼前的这个人是自己的朋友,而且在这么多记者的面前他也不能否认,所以就安排雨点站在一边,继续自己的事情。

通过市长的讲话,雨点终于明白为什么要响起警报了。

在城市的东面有一座大山,山中有一个巨大的山洞,经常喷涌岩浆,所有人都认为其中住着一只邪恶的魔龙。

本来只是传说,大家相安无事,但是现在魔龙抓走了一个小女孩,事态立即就变得严重了起来。

所以现在市长想要找一位英雄去解救那位女孩。

但是迎来的却是沉默,没有人说话,没有人愿意去做这个英雄。

随着市长的目光扫射,市民们一个个低下了头。

雨点看到这一幕,一咬牙,攥紧拳头走了出来。

“我去!”

原本并不大的声音却如同响起惊雷,所有人齐刷刷抬起头看向雨点,这一刻,雨点真的如同一个英雄。

市长激动地拉着雨点的手,“同志……”

“喂,小雨点,你不会又在做白日梦了吧,那可是魔龙,一根手指头就能把你给压扁!”了解雨点的人打断了市长的话,讽刺道。

雨点面对他坚定道:“不管是做梦还是现实,我都会去的!”

这句话因刚落下,一个身影就冲了上来,一把抱住了雨点。

“谢谢你,谢谢你,请你一定要把我的妹妹带回来!”

雨点这才明白,原来被魔龙绑架走的是雪雅的妹妹!

4

当雨点踏出这座城市的时候,他被眼前美丽的景色完全吸引住了。嫩绿的小草,颜色各异的花朵,随风摆动的树,温柔拂面的风。

从出生到现在,这是雨点第一次离开这座城市,来到城市外面的世界。

外面的世界很美,但雨点知道他还有更重要的任务,所以没有过多停留,继续朝着大山前进。

走着走着,有个人拦住了他。

“嗨,先生,坐下休息一会儿,听我给你讲故事吧!”

“不!”虽然雨点很想和这个看起来很好说话的人坐下来聊聊天,听他讲讲故事,但是他还有更重要的事情去做,所以只得拒绝,“我还有事情要去做,非常抱歉。”

“有什么事情比听我雨点先生讲故事更重要的哪?”那人摘下帽子彬彬有礼。

雨点觉得很奇怪,自己的名字叫雨点,为什么眼前的这个人也自称为雨点?

“你好先生,您刚才说您的名字是雨点?”

“当然!”那人挺直了腰板,“我当就是雨点,如假包换的故事大王雨点!”

“不不不!”雨点摇头道:“您一定是记错了,我的名字才叫做雨点。”

“那可真是奇怪了。”那人嘟囔了一句,问道:“别人怎么叫你?”

雨点想了想道:“有人叫我小雨点,也有人叫我雨点先生。”

“那就对了!”那人一拍手道:“我叫故事大王雨点,你叫做小雨点或者雨点先生,我们是不一样的。”

雨点明白了,伸出手来和故事大王雨点先生握手,“很高兴认识你故事大王雨点先生,但我真的有事情,不能听你讲故事了,非常抱歉。”

“噢!那如果是这样的话真是太遗憾了,很多人都喜欢听我的故事那。”虽然故事大王雨点先生这么说,但他并没有生气,而是非常友好地询问道:“那么小雨点先生你要到哪里去哪?”

雨点告诉了故事大王雨点先生,他要去大山上找魔龙救出雪雅小姐的妹妹。

故事大王雨点先生听了很惊讶,“你要去魔龙山找魔龙?天呐!这是我听过最勇敢的故事了!不过小雨点先生,您不要怪我直话直说,你自己一个人去找魔龙的话,根本是不可能救出那个小妹妹的,他一个指头就能压扁你!”

“我知道!”雨点丝毫不惧,“但我必须去,我一定要把雪雅小姐的妹妹救出来。”

故事大王雨点先生很欣赏雨点的勇气,“噢!亲爱的雨点先生,您真是太勇敢了,我非常佩服您!如果可以的话,等您回来告诉我您的故事,我会把他将给所有人听。”

雨点高兴道:“那真是太好了,等我回来一定会把我冒险的经历告诉你的。”

故事大王雨点先生笑道:“为了让你真的能够回来,我告诉你一个秘密。”

故事大王雨点先生凑到雨点耳边轻声道:“想要打败魔龙必须用龙骑士的长枪才行,但是龙骑士的长枪随他埋葬在神圣的骑士神殿的后院中,你必须去哪里才能找到龙骑士的长枪。”

“谢谢你故事大王雨点先生,我一定会找到龙骑士的长枪的!”雨点告别了故事大王雨点先生。

5

雄伟的骑士神殿建立在罗马尔森林中央,大门两侧高达十丈的龙骑士雕像显得格外的神圣。

雨点在门前站了很久,但他却被禁止入内,因为雨点诚实地告诉了守卫,自己是来拿龙骑士的长枪的。对于他们而言,龙骑士的长枪是神圣的存在,是绝对不允许带出神殿的,所以也禁止雨点进入其中。

雨点不断地告诉他们,自己是要去消灭魔龙的,是为了救雪雅小姐的妹妹的,但是守卫对此无动于衷。

有一个去神殿祈福的老婆婆看到了雨点,就问雨点,“你为什么不进去呀?”

雨点无奈地回答,“因为他们不让我进去。”

老婆婆显得很生气,“神殿是所有人的,为什么不让你进去!”

雨点告诉了老婆婆前后的经过,老婆婆显得很气愤,就对雨点说:“你就等在这里,我进去告诉他们的祭祀,我相信祭祀一定会愿意帮助你这样善良的人的。”

“谢谢婆婆!”雨点很高兴。

很快,老婆婆和神殿祭祀出来,将雨点请入了神殿。

祭祀对雨点说:“你真的是要去魔龙山消灭魔龙?”

“是的!”

祭祀很惊讶,“魔龙已经盘踞在魔龙山上几百年了,从来没有人敢对他发出挑战,你真的敢去?”

“敢不敢我不知道,但我一定会去,因为我要把雪雅小姐的妹妹带回来!”雨点不知道魔龙究竟有多么厉害,究竟是怎样的,但是为了雪雅小姐的妹妹,他一定要去。

祭祀很佩服雨点先生的勇气,他说:“我可以把龙骑士的长枪给你,但是你必须要成为圣殿骑士才行,你愿意吗?”

“我愿意!”

祭祀召集了神殿的神职人员,在神圣的龙骑士面前赐予雨点圣殿骑士的头衔。

雨点如愿以偿地得到了龙骑士的长枪,并且获得了一匹英俊的白马。

在神殿外,祭祀告诉雨点,“想要战胜魔龙,还需要有一件护甲抵挡魔龙喷出的龙炎,你需要去找森林女王,只有森林王国的藤甲才能抵御魔龙的龙炎。”

雨点点了点头,乘着白马离开了。

6

森林王国里住着的都是精灵,他们是善良与美丽的象征。精灵都有一双透明的翅膀,尖尖的耳朵,个个都非常英俊善良,而且非常好客。

当他们得知雨点是要去消灭魔龙而借取森林藤甲的时候,他们非常热情地将雨点请入了王宫,热情地招待。

精灵的王宫是一座巨大的古树,据说就是这棵树孕育了精灵族,所以他们非常崇拜这颗祖树。

森林女王是一个非常美丽的精灵,比雨点见过的任何人都要漂亮。

“你要去消灭魔龙?”森林女王的声音也很好听。

“是的女王陛下!”雨点恭敬地向森林女王施了一个标准的骑士礼。

“你是骑士神殿的人?”

雨点向森林女王战士了祭祀授予他的骑士徽章。

“既然是这样,我们愿意给你森林藤甲,并且祝福你能够消灭魔龙。”

森林女王递给雨点一碗闪烁着银色流光的水,并告诉雨点,“这是生命之源的泉水,在你生命垂危的时候会让你恢复生机。”

雨点喝下泉水,穿上藤甲,告别了森林王国,向着魔龙山进发。

7

魔龙山下怪石嶙峋,道路崎岖,已经完全不适合继续乘骑。

雨点翻身下马,对白马说:“你回去吧,接下里的路我将自己来走。”

白马用头蹭了蹭雨点,一步三回头地离开了。

雨点拿着长枪爬上了魔龙山。

“吼!”

魔龙山的顶部不时地传来怒吼声,而且会伴着滚滚岩浆涌出,浓烟滚滚,到处是刺鼻的硫酸味。

雨点小心翼翼地前行着,终于爬到了洞口。

他刚刚站在洞口,立即就有一股腥风从里面吹了出来,像是被晒了一个月的死鱼一样,腐烂的味道令人作呕。

腥风过后,雨点睁开了眼睛,看到了里面的场景。

通道的尽头是一片火海,滚滚岩浆冒着热泡,滚烫的气息扑面而来。

雨点走到隧道尽头,就看到了趴在岩浆中心的石台上的魔龙,在他的旁边就是昏迷不醒的小女孩。

那一定就是雪雅的妹妹!看到小女孩雨点立即攥紧了手中的长枪,开始沿着一块块凸起的石头小心翼翼地向岩浆中心的石台走去。

虽然雨点已经格外小心,但是陌生的味道还是惊醒了魔龙。

“吼!”

一声怒吼过后,魔龙站了起来,庞大的身躯完全展现在雨点的面前。跟魔龙比起来,现在的雨点完全就像是一个小雨点!

“吼!”

看到陌生人闯入自己的地盘,魔龙张口就喷出一股浓浓的龙炎。

一瞬间,雨点就落入火海之中,感觉浑身滚烫,像是燃烧了起来一样。

还好有森林藤甲在,可以隔绝龙炎的热量,雨点才没有被烧成灰碳。

仅仅一个照面雨点就清楚地认知了两者之间的差距,但是他并没有退缩,为了救出雪雅的妹妹,他咬着牙迎着龙炎继续前进。

他一步步的挪动,终于来到了魔龙跟前。

他狠狠地刺出长枪,穿透魔龙的胸膛。

“吼!”

魔龙吃痛怒吼一声,一甩尾巴狠狠地砸在了雨点的身上。

森林藤甲被魔龙的尾巴抽碎,雨点落入了岩浆之中。

雪雅的妹妹睁开眼睛看到这一幕,惊呼一声就要向着雨点冲去,但是她却被一张绿色的大手给抓住了。

原来是魔龙的身体裂开,从中飞出一只神龙来。

神龙说:“非常抱歉,我原本是一条神龙,因为受到了邪恶的诅咒才变成了一条魔龙。”

“那你快救救他呀!”雪雅的妹妹泪如雨下。

神龙摇头,“他已经掉进岩浆里了,恐怕已经烧成了灰烬。”

但是就在这个时候,整个洞穴里突然传来一股清新冰凉之意。

他们俩睁大了眼睛,看到岩浆张升起了一个人。

“是他!”一龙一人都兴奋地惊呼。

原来是森林女王让雨点喝的那碗生命之源的泉水救了他。

神龙急忙抓过雨点,将他们俩带出了洞穴。

“雪柔?”雨点醒过来,看着眼前的小女孩,“是你吗?”

雪柔喜极而泣,不住地点头。

“太好了!”雨点揉了揉雪柔的脑袋,乘着神龙飞向森林王国,向森林女王致谢。

虽然森林藤甲坏掉了,但森林女王并不介意,反而给了两人一龙各一碗泉水,并祝福他们。

然后他们来到了神殿,将长枪还给祭祀,但是祭祀没有要,并说:“龙骑士的长枪应该跟随者龙骑士,现在你已经是一名神圣的龙骑士了!”

在神圣的祭祀仪式下,雨点成为了一名神圣的龙骑士。

他穿着龙骑士的盔甲,手持长枪,乘着神龙,带着雪柔回到了城市。

市长和记者们早早地就在等待了,看到雨点乘着神龙归来都非常惊讶。

雨点将雪柔带到雪雅面前,这一下雨点成为了所有人的英雄。

故事大王雨点先生早就在等待雨点,雨点也信守承诺将自己的故事告诉了故事大王雨点先生,事故大王听完以后赞叹道:“这是我听过最精彩的故事!”

从此以后,故事大王雨点先生最喜欢讲的故事就是雨点先生冒险记。

雨点也终于鼓起勇气向雪雅表白,但令雨点没想到的是,其实雪雅一直都在暗恋雨点,只不过不敢表白罢了。

两人感情逐步升温,很快在圣殿举行了婚礼,就连森林女王也来参加了他们的婚礼。

从此以后,雨点和雪雅幸福地生活在了一起,他们经常去神殿和森林王国度假,非常的快乐。

分类:童话

评论
热度 ( 1 )